ИСтория ассоциации глэмпингов
  • Начало разработки ГОСТа по глэмпингам в составе рабочей группы.
  • Ассоциация вошла в рабочую группу по глэмпингам Российского союза туриндустрии.
  • Ассоциация вошла в состав жюри Национальной гостиничной премии 2021.
  • Ассоциация вошла в состав Экспертной группы Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах Российской Федерации «Открой свою Россию» АСИ, г. Москва.
  • Проведение ежегодного IV Форума Ассоциации глэмпингов, который собрал 356 участников.
  • Проведение «Осеннего ужина глэмпельеров», г. Москва.
  • Выпуск методического пособия «Глэмпинг-бизнес» по созданию и развитию объектов отдыха повышенной комфортности на природных территориях с использованием некапитальных сооружений». Разработано совместно с Департаментом «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Фонда «Институт развития городов РТ».
  • Ассоциация начала совместную работу со Сбером и провела исследование потребностей предпринимателей, которые планируют открывать свои глэмпинг-проекты. В планах Сбера — запуск специальной программы финансирования глэмпинг-проектов.
  • Проведение Акселератора для глэмпингов, совместно с Департаментом «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Фонда «Институт развития городов РТ», Республика Татарстан.
  • Выпуск статьи «Состояние Глэмпинг-индустрии» от лидеров Ассоциации глэмпингов.
  • Выступление на 24 международной выставки индустрии гостеприимства PIR EXPO 2021.
  • Выступление на Международном форуме-выставке по туризму ОТДЫХ LEISURE 2021.
  • Выступление на выставке технологий индустрии гостеприимства HOSPITALITY ONLINE EXPO 2021.
  • Выступление в деловой программе XIII онлайн-выставки российского турпродукта.
  • Выступление на форуме «Внутренний туризм: глэмпинг и другие новые концепции отдыха», Республика Татарстан.
  • Выступление на выставке «Спорт.Туризм.Бизнес и Живу спортом».
  • Выступление перед студентами РГУТиС (направление подготовф и в сфере туризма и гостеприимства) с лекцией о возможности развития в глэмпинг-индустрии.
  • Участие в заседании Технического комитета «Услуги в сфере гостеприимства» № 161 при Росстандарте.
  • Участие в стратегической сессии по развитию инвестиционного потенциала Мончегорска в сфере туризма, от Корпорации развития Мурманской области и региональным комитетом по туризму.
  • Участие в круглом столе «Экологическая экспертиза объектов строительства туристской инфраструктуры на территориях ООПТ» в Общественной палате РФ.
  • Участие в круглом столе на Международной выставке «Чистая страна», посвященном проблемам и перспективам развития устойчивого туризма на ООПТ.
  • Выступление в презентации «Инвестиционный день Камчатского края», организованной Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики г. Москва.
  • Выступление на проектных сессиях для молодых предпринимателей «Сибирь. Креативные индустрии», г. Томск.
  • Выступление на выездной конференции Центра развития туризма Рязанской области для обмена опытом по созданию глэмпингов.
  • Выступление на вебинаре «Глэмпинг как новый вид бизнеса в экотуризме» от Агентства развития Мончегорска.
  • Выступление на встрече предпринимателей развивающих объекты отдыха в Республике Татарстан, г. Казань.
  • Участие в рабочей встрече с депутатом Государственной Думы Сергеем Кривоносовым по вопросам сотрудничества.
2020
  • Проведение ежегодного III Форума Ассоциации глэмпингов, впервые в онлайн-формате
  • Запуск Телеграм-чатa Ассоциации глэмпингов для владельцев действующих глэмпингов и предпринимателей, которые планируют запускать свои объекты отдыха.
  • Выступление на Х Всероссийском туристском форуме «Открытый Крым».
  • Выступление на презентации «Туристическая Бурятия. Открытые Возможности-2021» в г. Москва, организованной Министерством туризма Республики Бурятия.
  • Участие в качестве экспертов в акселераторе «Глэмпинг академия», Республика Башкортостан.
2019
  • Ассоциация глэмпингов приняла участие в заседании Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей туристской индустрии и представила обзор глэмпинга в качестве перспективной инвестиционной ниши.
  • Состоялся II съезд Ассоциации глэмпингов офлайн.
  • Выступление на инвестиционном форуме HORECA INVESTMENT DAY на выставке PIR Expo 2019.
  • Выступление на Всероссийском туристическом форуме «Ростов-на-Дону – сердце Донского края».
2018
  • Жанна Кира и основатели будущей Ассоциации Глэмпингов инициировали проведение первой встречи предпринимателей-энтузиастов, заинтересованных в развитии глэмпингов в России.
  • Запустили первый WhatsApp-чат сообщества Ассоциации глэмпингов для будущих владельцев глэмпингов со всей России для обмена опытом.